首页 > 领事业务 > 重要通知
关于调整健康码/健康状况声明书受理要求的通知
(2021-02-18)

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议所有人员“非必要,不旅行”。如您确有必要赴华,为避免经多国中转交叉感染风险,请您选择自巴勒斯坦出发后至多不超过两个其他国家中转路线,并在线上提交您的行程单和巴勒斯坦身份证或有效居留证、签证等居留证明。如您不符合上述行程要求,您将无法获得符合乘机要求的绿色健康码(健康状况声明书)。同时请您遵照以下特别提醒做好行前准备工作:

  一、请赴华人员务必做好个人防护,完成检测后自我闭环管理。本着对自己负责,对他人负责的态度,切勿再安排外出游览、就餐、会友等活动,将旅途感染风险降到最低。

  二、请谨慎选择中转乘机赴华路线,提前了解我驻中转国家使领馆有关要求,避免出现在中转地无法入境或检测、健康码/健康状况声明书不符合要求等情况,造成在中转地乘机受阻、滞留等后果,增加疫情感染风险。

  三、拿到核酸检测以及血清IgM抗体检测阴性证明后,请务必仔细核对姓名、年龄、出生日期、性别等信息,避免出现错误。

  四、上传的检测证明等材料务必完整、清晰,不得涂改。如材料上传质量较差或有涂改,将影响复核工作,损失由当事人自行承担。

  五、请所有乘客务必严格遵守相关防疫法律法规,提供真实有效的检测证明等材料,伪造上传材料将承担相应法律后果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿