首页 > 领事业务 > 重要通知
斋月期间访巴注意事项
(2019-05-06)
 

2019年巴勒斯坦斋月时间为5月6日-6月5日,中国驻巴勒斯坦办事处提醒访巴中国公民注意以下事项:

1、斋月期间,除老人、小孩、病人、孕妇等特殊人群外,其他所有穆斯林在日出至日落期间禁止饮水、进食、吸烟等活动,非穆斯林在斋戒时间段内不得在公共场所或穆斯林面前饮水、进食或吸烟,不得质疑穆斯林是否真心斋戒或发表其他挑衅性言论。

2、注意尊重当地风俗习惯和宗教礼仪。女士宜衣着得体,不应过于暴露,外出尽量二人或以上同行,避免单独行动。 

3、斋月期间,当地司机白天禁食,易疲劳和精力不济。请尽量避免选择乘车长途旅行,以免发生交通意外。如确需长途旅行,尽量要求车上有两名司机轮班,车速不要过快,同时增加中途休息次数。

4、斋月期间,公共服务部门、企业等机构工作时间将缩短,商场、餐厅、市场等消费娱乐机构的营业时间将发生变化,请以各机构的公示时间为准。

驻巴勒斯坦办事处提醒中国公民遵守巴勒斯坦法律,尊重当地宗教习俗,密切关注我办安全提醒。如遇紧急情况,请及时报警并与办事处联系。

 

巴勒斯坦报警电话:100

巴勒斯坦医疗急救电话:101

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86- 10-12308或+86-10-59913991

驻巴勒斯坦办事处领事保护与协助电话:+970- 595776516

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿