首页 > 最新消息
巴勒斯坦《耶路撒冷报》专版报道习近平主席第七十五届联合国大会重要讲话
(2020-09-29)

  9月28日,巴勒斯坦发行量最大的《耶路撒冷报》专版报道习近平主席在第七十五届联合国大会重要讲话。刊登了新华社社论《联合国大会发出统一声音:坚持维护以联合国为中心的国际秩序》,大篇幅报道中外专家学者对习近平主席联大系列讲话的解析与评论。

  巴勒斯坦政要及学者高度评价习主席联大系列讲话。一致认为世界各国应加强合作,共同应对疫情,而非采取单边或利己行动,呼吁以中国为榜样开展抗疫国际合作。巴外交与侨民事务部前部长助理马金表示,新冠疫情是全人类的威胁,国际社会必须合作应对。中国自疫情肇始即展现高度责任感,及时向世卫组织、周边国家发布疫情信息,并为发展中国家抗击疫情提供了巨大帮助。巴勒斯坦阿拉伯美国大学中国事务研究助理教授阿娅迪表示,习主席讲话正确指出“应对新冠疫情需要以联合国为中心共同开展合作”。巴政治评论员阿卜杜勒马吉德表示,中国为国际社会抗击新冠疫情树立了标杆。巴作家兼记者穆斯塔法表示,当今国际局势下,世界更需要团结在联合国旗帜下,维护世界和平,服务人类发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿