首页 > 最新消息
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴卫生部长签署新疆援巴抗疫物资交接证书
(2020-09-08)

  9月6日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴勒斯坦卫生部长凯莱签署中国新疆维吾尔自治区人民政府援助巴勒斯坦抗疫物资交接证书。

  郭伟表示,疫情暴发以来,中国政府向巴勒斯坦提供了四批抗疫物资援助,派出抗疫医疗专家组,安排中巴卫生专家连线交流,并通过联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处向巴难民发放健康包和防护用品。中国新疆维吾尔自治区人民政府的此次捐赠是中国地方政府首次对巴勒斯坦提供抗疫物资援助,体现了中巴两国及其地方省份之间的传统友好和深厚情谊。中方愿同巴勒斯坦继续开展抗疫合作,直至取得全球抗疫胜利。

  凯莱感谢中国新疆维吾尔自治区人民政府的慷慨捐赠,感谢中国政府和人民在疫情暴发以来对巴方的大力支持,强调中方的有力支援与先进经验是巴方未来战胜疫情的关键,期待与中方继续开展合作,共渡疫情难关。

  中国新疆维吾尔自治区人民政府的该批捐赠物资包括一次性医用口罩、医用一次性防护服和非接触式红外体温计等。巴勒斯坦卫生部专门制作了物资交接视频发布在其官方脸书账号,感谢中国政府和人民对巴勒斯坦的抗疫支持。视频发布15小时内获6557点赞和323条友好评论。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿