首页 > 最新消息
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处签署抗疫援助协议
(2020-08-25)

  8月25日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA)对外联络部捐助国关系处处长拉苏阿维签署抗疫物资援助协议。

  中国政府该批捐赠物资包括医用口罩、手套、眼罩、防护服等,用于向工程处下属位于巴勒斯坦(约旦河西岸、加沙地带)、约旦、黎巴嫩、叙利亚境内的医疗机构提供抗疫物资,并通过工程处,以符合当地实际情况和工程处工作惯例的方式发放健康包和个人防护用品,服务和保护巴勒斯坦难民,提高抗击新冠肺炎疫情能力。

  工程处所服务的560万巴勒斯坦难民是世界范围内最易受新冠疫情冲击的群体之一,其中140万生活在人口稠密且贫困的加沙地带。中国政府捐赠的抗疫物资有助于提高工程处向巴难民提供卫生服务的连续性,缓解工程处下属医疗机构物资短缺局面,提高巴难民科学防疫水平。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿