首页 > 最新消息
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟与巴卫生部长签署第三批援巴抗疫物资交接证书
(2020-07-22)

  7月20日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟与巴勒斯坦卫生部长凯莱代表两国政府签署中国政府援巴第三批抗疫物资交接证书。

  郭伟表示,中巴是守望相助的好兄弟、好朋友、好伙伴。中方高度重视同巴方开展抗疫合作。疫情在巴勒斯坦暴发以来,中方向巴方提供了多批抗疫物资援助,派出抗疫医疗专家组,多次组织中巴卫生专家连线交流,并为巴勒斯坦难民提供爱心包。习近平主席在同阿巴斯总统通话时强调,中方愿继续毫无保留地同巴方分享抗疫经验,向巴方提供力所能及的物资和技术支持,帮助巴勒斯坦发展经济和改善民生。中方愿同包括巴方在内的国际社会全面深入开展抗疫合作,争取早日取得全球抗疫胜利。

  凯莱代表巴勒斯坦政府与人民感谢中国大力驰援,强调在巴方新一波疫情形势严峻情况下,中方的无私援助生动阐释了中巴命运共同体。巴方愿进一步学习借鉴中方抗疫经验,坚定战胜疫情的信心。

  中国政府援巴第三批抗疫物资包括医用防护口罩、医用外科口罩、红外额温计、新冠病毒核酸检测试剂等,缓解了巴方抗疫物资短缺局面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿