首页 > 最新消息
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴全国倡议党总书记通话
(2020-07-22)

  7月22日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴勒斯坦全国倡议党总书记巴尔古提通话,谈习近平主席同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话。

  郭伟表示,习主席强调巴勒斯坦问题始终是中东地区的核心问题,中方主张坚持“两国方案”正确方向,坚持平等对话和谈判,坚定支持巴勒斯坦正义诉求,支持一切有利于解决巴勒斯坦问题的努力,传递出中国积极推动巴勒斯坦问题公正合理解决、致力于实现地区和平稳定的信息。

  郭伟表示,中巴两国在抗击新冠肺炎疫情方面开展了富有成效的合作。习主席强调,中方愿继续毫无保留地同巴方分享抗疫经验,向巴方提供力所能及的物资和技术支持,帮助巴勒斯坦发展经济和改善民生。中方愿同巴勒斯坦等各国一道加强合作,支持多边主义,共同推动构建人类命运共同体。

  巴尔古提高度评价习近平主席发表的重要主张,感谢中方对巴勒斯坦抗击疫情的援助和对巴勒斯坦人民正义事业的长期支持,中国是最值得巴勒斯坦人民信赖的朋友,期待中方在国际和地区事务中发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿