首页 > 最新消息
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴国际合作署长谈习近平主席重要致辞
(2020-05-21)

  5月21日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴勒斯坦国际合作署署长伊马德通话,介绍习近平主席在第73届世界卫生大会开幕式上的重要致辞。

  郭伟表示,第73届世界卫生大会召开适逢人类抗击新冠肺炎疫情的关键时刻。习近平主席的重要致辞,站在构建人类健康共同体的高度,深刻阐述中国主张,提出一系列重要倡议,涉及支持做好疫情防控、支持受疫情影响国家恢复发展、支持世卫组织行动等,为国际抗疫合作指明了正确方向,体现了标本兼治的科学理念,传递了中国与世界各国同舟共济的意愿。中方愿与巴勒斯坦一道落实习近平主席倡议,共同努力早日战胜新冠疫情。

  伊马德表示,习近平主席世卫大会重要致辞体现了中国负责任大国担当,为发展中国家特别是公共卫生体系薄弱国家送去希望,是中国推动构建人类命运共同体的生动体现。巴方感谢中方提供的宝贵支持,期待与中国开展更加紧密的抗疫合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿