首页 > 最新消息
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就习主席在世卫大会开幕式重要致辞接受媒体采访
(2020-05-20)

  5月19日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就习近平主席在第73届世界卫生大会开幕式上重要致辞接受中国国际电视台(CGTN)连线采访。

  郭伟表示,习近平主席出席第73届世界卫生大会开幕式并致辞,站在构建人类卫生健康共同体的高度,深刻阐述中国主张,对提振全球抗疫信心、推进国际抗疫合作、完善全球治理体系,具有重要现实意义和深远历史意义。习主席提出的重要倡议和举措,蕴含着生命至上的人道精神,体现了标本兼治的科学理念,传递着中国与各国同舟共济的真诚意愿,为推动全球抗疫合作发挥了引领作用,指明了正确方向。中方将以习主席重要致辞精神为总遵循,继续同国际社会开展全面深入的抗疫合作。

  郭伟表示,中方高度重视与巴方开展抗击新冠疫情医疗卫生合作,积极向巴方分享抗疫经验并提供力所能及的物资援助。近期,中国外交部援助的一批医疗物资将抵巴,中国医疗专家组也准备赴巴支持防疫工作。中方愿秉持构建人类命运共同体理念,同巴方携手抗疫,共克时艰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿