首页 > 最新消息
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟拜会巴勒斯坦国总统阿巴斯
(2020-02-15)

  2月15日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟拜会巴勒斯坦国总统阿巴斯,介绍新冠肺炎疫情及中方防控工作。

  郭伟强调,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府采取了一系列及时有力的防控措施阻止疫情传播,连日来湖北以外地区新增确诊和疑似病例数量呈下降态势,治愈比例呈上升趋势。在中国共产党坚强有力领导、强大动员能力和制度优势下,凭借应对公共卫生事件的长期经验,中国有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。中方一直本着高度负责任态度开展国际抗疫合作,联合国秘书长、世界卫生组织总干事对此都予以积极肯定,中方将继续同国际社会同舟共济,共克时艰。

  阿巴斯总统向习近平主席、中国政府和人民致以诚挚慰问,表示巴方一直关注疫情发展,赞赏中方为抗击疫情采取的迅速果断措施,相信中方一定能取得抗击疫情的最终胜利,巴方始终同中方坚定站在一起,愿尽己所能提供帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿