首页 > 最新消息
巴勒斯坦首所孔子学院在圣城大学举行揭牌仪式
(2019-12-17)

  12月16日,巴勒斯坦首所孔子学院在圣城大学举行揭牌仪式。巴勒斯坦总理代表、耶路撒冷事务部长希德米,耶路撒冷省长盖斯,江西师范大学校长梅国平,圣城大学校长伊马德,驻巴勒斯坦办事处临时代办汪溪,巴高教部、外交部等政府部门代表出席仪式。

  希德米部长在致辞中转达阿什提耶总理对孔院揭牌的祝贺,高度赞赏中方在巴勒斯坦问题上一贯秉持的公正立场,感谢中方长期予巴政治、经济、文化等各领域有力支持,表示圣大孔子学院的成立是中方支持巴人民正义事业的最新举措,希望双方共同办好在巴首所孔子学院,将其打造为了解中国文化和传播中巴友好的新平台。

  梅国平校长表示将借助江西师大在国际交流与汉语国际推广方面的经验,充分发挥自身师资优势,积极做好孔子学院中长期规划工作,拓展两国人文领域交流。伊马德校长表示孔子学院成立是两国教育合作的重要成果,圣大愿同江西师大一道,把孔院建设好,为巴中友谊添砖加瓦。

  汪溪代办热烈祝贺圣大孔子学院加入全球孔院大家庭,强调孔院的成立标志着中巴人文交流合作的新成果,将增进巴勒斯坦人民对中国语言文化的了解,进一步深化和促进两国教育、学术和文化领域交流合作。希望孔院为传承和发扬中巴友谊培养更多人才,为增进两国民心相通,推动中巴关系全面发展作出积极贡献。

  致辞结束后,嘉宾共同为孔院揭牌,并参观孔院教室和教学设施。活动现场气氛欢快热烈,圣城大学孔子学院汉语教师与汉语选修班学生共同演唱了《我爱祖国》、《橄榄树》等友好歌曲,赢得阵阵掌声。巴通社、巴电视台、新华社、中国环球电视网等媒体对活动进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿