首页 > 最新消息
新任驻巴勒斯坦办事处主任陈兴忠向阿巴斯总统递交介绍信
(2018-04-15)

2015年6月8日,中国新任驻巴勒斯坦办事处主任陈兴忠在拉马拉向巴总统阿巴斯递交了介绍信。巴方举行了隆重的递交仪式。仪式结束后,双方进行了亲切友好的交谈。

陈主任首先向阿巴斯总统转达了习近平主席的亲切问候,表示中巴两国传统友好,人民情谊深厚。中方一贯重视发展对巴关系,总统阁下2013年成功访华,与习主席就发展双边友好合作关系达成一系列重要共识。中国始终视巴勒斯坦问题为中东问题核心,将一如既往坚定支持巴勒斯坦人民寻求独立建国的正义事业。作为新任驻巴代表,愿为巩固中巴友好关系、深化务实合作而不懈努力。

阿巴斯总统欢迎陈主任履新,感谢习主席的亲切问候,并请陈主任转达他对习主席的诚挚问候和良好祝愿,表示巴中友好源远流长,双边关系发展顺利,各领域、各层次交流频繁,感谢中国对巴的一贯政治支持和经济援助。巴方希以“一带一路”建设为契机,推动双边合作向更高水平和更宽领域发展。

陈主任于4月11日抵巴履新,4月15日向巴外长马利基递交了介绍信副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿