首页 > 领事业务 > 重要通知
中国驻巴勒斯坦办事处关于防范新型冠状病毒疫情的提醒
(2020-01-29)

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,全国上下齐心协力开展疫情防控工作。截至目前,巴勒斯坦境内暂无报道发现新型冠状病毒确诊病例。为做好防控工作,驻巴勒斯坦办事处特提醒在巴中国公民:

  一、密切关注中国政府官方发布的疫情通报和巴勒斯坦政府发布的相关信息及措施。

  二、采取必要防范手段,加强自身防护。尽量减少前往人群密集场所,注意个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风。

  三、如出现发热、咳嗽等疑似症状,尽快就医,切勿隐瞒病情或国内接触史,做到早发现、早隔离、早治疗。与患者有密切接触的亲友请自我隔离,防止病毒扩散。相关情况请第一时间向办事处通报。

  四、计划近期回国的中国公民,建议慎重考虑行程安排。近期从中国大陆及港澳台地区返巴的中国公民如曾到过武汉等重点地区,建议居家观察1-2周,避免前往人员密集场所。

  五、拟于近期来巴旅游或出差的中国公民应根据自身健康状况合理安排行程,降低病毒传播及感染风险。为了您和他人的健康,请积极配合当地工作人员可能采取的检疫措施。

  驻巴勒斯坦办事处领事保护协助电话:00970- 595776516

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  巴勒斯坦医疗急救电话:101

  巴勒斯坦报警电话:100

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿