首页 > 滚动新闻
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴解组织执委会秘书长通话
(2020-07-23)

  7月23日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟同巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长、首席谈判代表埃雷卡特通话,谈习近平主席同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话。

  郭伟表示,习主席强调巴勒斯坦问题始终是中东地区的核心问题,中国坚定支持巴勒斯坦人民正义事业,主张坚持“两国方案”正确方向,坚持平等对话和谈判,坚定支持巴勒斯坦正义诉求,支持一切有利于解决巴勒斯坦问题的努力,愿继续为实现巴勒斯坦问题全面、公正、持久解决做出积极贡献。

  郭伟表示,习主席强调中巴是守望相助的好兄弟、好朋友、好伙伴,中方高度重视同巴方开展抗疫合作,愿继续毫无保留地同巴方分享抗疫经验,向巴方提供力所能及的物资和技术支持,帮助巴勒斯坦发展经济和改善民生。中国政府援巴第三批抗疫物资已交付,新疆维吾尔自治区援巴抗疫物资也将近期交付。

  埃雷卡特表示,两国元首通话意义重大深远,习主席关于解决巴勒斯坦问题的主张代表了国际社会的正义声音,相信中国在推动中东和平进程方面将发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿