首页 > 滚动新闻
驻巴勒斯坦办事处主任郭伟接受巴通社专访谈两国元首通话
(2020-07-21)

  7月21日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就习近平主席同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话接受巴勒斯坦通讯社(WAFA)专访。

  郭伟表示,习近平主席同阿巴斯总统通电话成果丰富,意义重大。习主席重申中国坚定支持巴勒斯坦人民正义事业,传递出中国积极推动巴勒斯坦问题公正合理解决、致力于早日实现地区和平稳定的信息。巴勒斯坦问题始终是中东地区的核心问题,中国在巴勒斯坦问题上的立场是一贯的、明确的,中方主张坚持“两国方案”正确方向,坚持平等对话和谈判,愿继续为实现巴勒斯坦问题全面、公正、持久解决做出积极贡献。

  郭伟指出,中巴两国在抗击新冠疫情方面开展了富有成效的合作。疫情在巴勒斯坦暴发以来,中方向巴方提供了多批抗疫物资援助,派出抗疫医疗专家组,组织中巴卫生专家连线交流,并为巴勒斯坦难民提供爱心包。习近平主席强调,中巴是互相帮助的好兄弟、好朋友、好伙伴。中方愿继续毫无保留地同巴方分享抗疫经验,向巴方提供力所能及的物质和技术支持,帮助巴勒斯坦发展经济和改善民生。

  郭伟表示,阿巴斯总统感谢中国支持巴勒斯坦正义事业,维护巴勒斯坦人民正当权益,中国是最值得巴勒斯坦人民信赖的朋友。巴方也将继续支持中方在核心利益关切上的正当立场。阿巴斯总统赞赏中国在抗击新冠肺炎疫情方面取得的重要成就,感谢中方对巴勒斯坦的抗疫援助和支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿